O BALANÇO DAS HORAS
Tentei, e de tanto tentar, fali.
Uma falência sem concordatas
Ante tudo o que vivi,
Todas vivências sabem-me baratas.
Temo que nem sequer existi,
Confundem-se agora as datas,
Nem ao menos sei se estou aqui,
Corroeram-se todas minhas pratas.
Que seja, o consolo, sobrevivi,
Tombam os troncos de minha mata.
Se tantas coisas sempre fugi,
Deveria prever esse efeito cascata.
Tanto, tanto, tanto me denegri:
Caminhadas, façam-se passeatas,
Porque uma coisa já entendi,
Minha vida não cabe numa serenata.