Bagagens

Chegamos ao mundo de mala vazia

Sem roupas, ideias, nada

Sequer sabemos o que é aquele dia

E ele ainda será nossa data marcada

Estranhos nos cercando

Rostos repletos de felicidade

Sem ao menos estar imaginando

Éramos esperados, uma aclamada novidade

Aos poucos a mala vai enchendo

Barulho, fome, andar, falar

O que está acontecendo?

Percebemos que estamos a pensar!

A mala que antes era repleta de espaço

Aos poucos vai se enchendo

Dores, amores, tristeza, alegria, fracasso

Sinal de que estamos crescendo

Aceleram-se nossos corações

As pernas a vagar

Desafios, quedas e superações

Malas novamente a lotar

Surgem novos seres e suas bagagens

Colidimos com outros viajantes

Momentaneamente unem-se as viagens

Até que nossos caminhos fiquem distantes

Malas ficarão furadas

Olhares cansados

Vivências serão guardadas

Caminhos trilhados

A bagagem ficará completa

E pesada para conseguir carregar

Não existirá mais trilha, estrada ou reta

Apenas a pousada final do eterno descansar

A vida é um mistério a ser descoberto

Uma expedição improvisada por um mochileiro

Não tem mapa, GPS ou guia. Só caminho incerto

É jornada única para cada aventureiro

Logo, sou apenas outro andarilho da estrada universal

Mochileiro aproveitando todas as passagens

Um dia conhecerei minha pousada final

Mas até lá, vou acumulando bagagens

R J Ferreira
Enviado por R J Ferreira em 03/06/2019
Reeditado em 20/04/2022
Código do texto: T6663575
Classificação de conteúdo: seguro