CÉU E INFERNO

CÉU E INFERNO

Oh! angústia que atormenta e se alimenta

Da dor do incauto, do viver em sobressalto

Num inferno que fomenta uma vibe violenta

Igual falaz arauto que toma vida de assalto

Oh! virtude que modera esta dor que impera

Energia celestial que eleva a força espiritual

E que, no sol da primavera, jamais degenera

Faz do momento existencial um bem natural

Oh! nativo da terra que ao nascer tanto berra

Idealizastes seres infalíveis, mas são invisíveis

Com eles a guerra, pois um deus também erra

Não são inteligíveis, mesmo assim, previsíveis

Oh! conceitos malditos: céu, inferno e infinito

Lendo o poeta aprendi e no seu pensar, refleti

O céu não é bendito e lá no inferno, o inaudito

Céu e inferno estão aqui, habitam dentro de ti

Marco Antônio Abreu Florentino

NOTA: O poeta referido no poema é Omar Khayyám, autor persa dos Rubaiyat.

https://youtu.be/RzyPQRgNoao

(Batendo na Porta do Céu - Zé Ramalho)