A FERNANDO PESSOA
A FERNANDO PESSOA
Sou do rio,
mas amo o mar.
O rio vai por ali mesmo,
o mar vai para o mundo.
O rio é raso,
o mar, profundo.
A canoa navega minha aldeia,
O navio, todos os povos.
Do rio vejo terra à vista,
no mar terras a conquistar,
o rio já é meu,
pequeno latifúndio,
o mar, imensidão.