Crescer, para que?

Crescer, para que?

Um mundo divertido

Com sorrisos, alegria

Sonhos, brincadeiras, fantasia

Não há tempo perdido.

Perseguir e ser perseguido

Jogar bola, brincar na piscina

Cuidar do amigo, inocente medicina

Um tempo que nos serve de abrigo.

Por que se deseja ser adulto?

Ter responsabilidades, patrimônio

Se, no fundo, é um mundo oculto?

Uma realidade cheia de antônimos

Uma árvore com “podres” frutos

Por que tentar achar sinônimos?

Conhece-se a violência pura

O ódio implantado em pequenas causas

Em que não adianta “voltar para casa”

Não há qualquer medida segura.

Marcel Lopes

31/05/2019