CARTA PARA A MINHA JUVENTUDE
Outrora, queria ter tido
a maturidade que hoje tenho
Não teria noite em claro,
Não teria pensado que logo
Seu mundo se acabaria
Não teria pranteado sua alma
Nem com medo todo dia, viveria.
Maravilhoso seria, de tudo antes saber!
Ter sido acalentada pela tranquilidade
Ao invés de sentir os amargores
Das dúvidas, das dores, das falsidades!
Não deixaria que o amargor dominasse
E enchesse sua paz de atrocidades!
Ser jovem é bom, mas quem dera
Ter em ti, a paz da espera
Ao invés da ansiedade
Se eu pudesse voltar no tempo
E lhe dizer tudo agora
Lhe diria sem demora
Viva mais sua mocidade!
Não se preocupe com o futuro
Mande às favas o seu algoz!
Não tenha medo do porvir!
Não sofra, não grite, não chore
Porque um dia tudo passa
Assim como passa esse frescor
Viva a vida sem tristezas
E não mais celebre a dor!
Licínia Ramizete
30/05/2019