O rio ainda seria doce.
Drummond estava certo
O rio era doce, a vale é amarga
E em diversos pontos do país
A carga continua pesada
E a vale? Não faz nada
É muito mais fácil ignorar o fato
De que essa lama represada
Detona o que tem pela frente
Guardando em suas camadas
Gritos e vidas abafadas
Pelo simples egoismo dessa gente
Inundada com lixo químico
Vidas foram tiradas
E muitas áreas transformadas
Em locais cobertos de lama
E a Vale? Não sabia de nada.
Teve documentos forjados
Teve mentira e história mal contada
E pela terceira vez o medo soa em sirene
A cidade foi abandonada
Antes que a lama cubra o grito
De mais pessoas sufocadas
Ah Vale, o rio ainda seria doce
Se tu valesse o que seu nome vale