Prioridade
Há quem viva nesta vida,
sempre a se preocupar,
muitas vezes com o trabalho,
se esquecendo de seu lar,
de suas esposas e filhos,
seus parentes e amigos,
e que um dia irá findar.
Não digo que não trabalhe,
nem que deixe de juntar,
fazer suas economias,
pra quando for precisar,
mas também que aproveite,
e que tenha seu deleite,
sabendo como gastar.
Com que gastar seu tempo,
tem que ser bem estudado,
e o peso desta balança,
há de ser bem equilibrado,
se um receber mais atenção,
o outro há de ficar na mão,
fica meio complicado.
E nesta matemática,
onde há soma, há divisão,
onde um ganha o outro perde,
há que se fazer multiplicação,
e com uns ajustes aqui,
um pouco de adição ali,
pra não haver diminuição.
Buscando o equilíbrio,
pra manter a igualdade,
pois há tempo pra tudo,
essa é uma grande verdade,
de se plantar de se colher,
que possamos então viver,
em busca da felicidade.
Se dedique ao trabalho,
a sua família também,
não esqueça seus amigos,
seja uma pessoa do bem,
pra que na posteridade,
tu possas deixar saudades,
no coração de alguém.