Uma ciência em movimento

Uma ciência em movimento

Tentativas de “cravá-la” a um tempo específico

Relacionando-a a algo jaz deixado

Um estudo, portanto, descompromissado

Com o desenvolvimento científico.

Análises sem fundamento crítico

Argumentos pré-determinados

Uma ciência do passado

De viagens a um tempo “mítico”.

Desconhece-se, para a maioria, sua relevância

Mas, a História acompanha a humanidade

Só aí, já tem importância.

Sua compreensão é mais que necessidade

Equipara-se a mais sensata distância

Porém, não busca a verdade.

Eis uma questão subjetiva

Análises pressupõem fundamentos

Muito além dos muitos acontecimentos

A História amplia as prerrogativas.

Marcel Lopes

24/05/2019