=PASSIONALIDADE=
PASSIONALIDADE.
Sobre “vitral d’água” que o rosto lava,
Desperto olhos para o clarão exposto,
Procurando no sonho que ficara
O traço desfocado do teu rosto...
Na penumbra, solenemente “bêbado”,
Busco linhas no “ spotlight ” tosco,
Para redesenhar o tom intenso,
Do traço conclusivo do desgosto...
Depois, fixarei curvas na retina,
Sem esquecer teus lábios de carmim,
No colo, entre seios harmoniosos,
O esplendido “camafeu” de marfim...
Assim sem mais pensar em outra coisa,
Que não fosse o todo que me marcou,
Sinto de novo o hálito adocicado
Do beijo que o tempo destemperou...
Agora me sobrou aquele fascínio,
Da música passional coadunada,
Quando o vento trouxer-me o que é nada,
Corro pra Lapa pra ouvir “Lupicínio!”
Niterói, em 05.07.012
Ronaldo Trigueiros Lima
(Poema em decassílabo.)