O VALOR DA HUMILDADE
O VALOR DA HUMILDADE
Fernando Alberto Salinas Couto
Ah, quanto Deus nos ensina,
por padres, médiuns, pastores.
Mas é cruel a mais triste sina
de distinguir o bom e o mal
mensageiro dos bons valores,
porque usam o mesmo ritual.
Ritual que não pode enganar
se faltar, na voz, a humildade
que faz todo emissário brilhar,
quando não deseja se impor,
com gritos, falsa autoridade,
mas fala com coração e amor.
Eis que Ele falou com ternura,
sem a pretensão de se impor,
mostrando só amor e doçura
e o caminho do nosso paraíso,
deixando ao próprio pecador
a missão de fazer o seu juízo.
Sim, humildade é a indicação
da verdadeira fraternidade
que há no fundo do coração
de quem ama seu semelhante.
Onde pode existir a devoção
dum servidor fiel e praticante.
RJ - 18/05/19