Por quê?
Por que a dor
Por que o horror,
O torpor, por quê?
Por que a fome,
Por que a Aids,
A Febre, a gripe,
A greve, por quê?
Se me apetece responder
Em meu humilde dizer
É para o crescer
Para o amadurecer
O viver
O sofrimento é para poucos
É para os que sabem divergir
O joio do trigo
Só quem foi ao fundo do poço
É que conhece o êxtase.