RENOVANDO A TROVA
Vamos renovar a trova?
E o povo, grita sim.
Todo tempo a vida é
nova?
Quem quiser repita
Sim.
O poeta faz perguntas
E você se agita.
Eis aí um cemitério.
Eis aí um cemitério!
Com as portas escancaradas.
Com as portas escancaradas!
Cruz inteira, cruz quebrada.
Cruz inteira, quebrada!
Catatumba, velha e nova.
Catatumba, velha e nova!
Tudo isso é uma prova
Tudo isso é uma prova.
Que o pecador não é nada.
O poeta faz perguntas:
E o povão responde.
-Em cima da conta?
-A prova!
-Em cima do morto?
-A cova!
-Em cima da cova?
-A Cruz!
-Em cima da cruz?
-A luz!
-A cima da luz?
-O céu!
-A cima do céu?
-Jesus!
Todo tempo a vida é nova.
E o povão responde.
Todo homem se renova.
O poeta fala:
-De médico
Poeta
E louco.
-Todos nós temos um pouco.
Muito pouco.
M
U
I
T
O
P
O
U
C
O
Quase nada.
Nada.