Castelo de areia

Às vezes, vivemos em um castelo e acreditamos piamente que tudo esteja bem, que tudo é para sempre. Mas aí vem o primeiro vento forte e põe tudo no chão. Agora, tardiamente, vemos que tudo que foi construído foi feito com areia e que, mesmo se fosse fraco, o vento arruinaria o castelo, tudo porque não demos a devida atenção quando outrora, começamos a construção. Deixamos nas mãos de outras pessoas todos os detalhes, deixamos que ditassem cada particularidade a ser seguida. Mas e agora? O que fazer depois de vermos nosso castelo desmoronar? Eu digo! Não devemos ficar sentados ao chão a chorar, devemos levantar, erguer a cabeça, pegar as ferramentas e começar a reconstruir tudo de novo. Só que agora, além de areia, devemos usar o cimento, as pedras e os ferros e ao final, uma boa tinta para darmos um colorido a nossa nova construção.

E nessa retomada, o mais importante é que sejamos nós, o engenheiro, o mestre de obra, o pedreiro, o servente e o pintor. Vamos deixar nosso castelo pronto para resistir a quantos vendavais estiverem por vir. Não importando a força de seus ventos.

E ao findar, devemos ter em mente que a edificação é exclusivamente nossa, nós é que devemos administrá-la e que sejamos não apenas o dono de nosso castelo, sejamos o administrador mor.