Constrangimento

Há momentos na vida
em que nós damos de cara conosco.
E acontece o inevitável:
a exposição de nossas verdades indesejadas!
Não é uma lavagem de roupa suja,
nem sempre tão caseira e pessoal;
é uma revisitação do ‘peso da consciência’..

Lidar com o passado é dolorido...
Lidar com a saudade é complicado...
Lidar com o que ficou por fazer é desgastante...
Lidar com as nossas verdades pode ser desconfortável...

Olhar frente a frente é um osso duro de roer
que pode resultar:
em novas dores,
lamentações,
catarse,
depuração...

Olhar a nós mesmos, sem dúvida,
é um duro reencontro dos nossos nós...