DELAÇÃO PREMIADA

Confesso que não sou poeta !

Uma vez que fazer poesia

exige da parte do mesmo

uma gigantesca responsabilidade .

E eu , bem...

Sou um tremendo irresponsável !

Digo até mais !

Seria uma brincadeira

de muito mau gosto

e até desonesto da minha parte

me auto-proclamar como poeta .

Na verdade eu apenas versejo ,

seja por falta de dinheiro,

seja por dor de cotovelo

ou curiosidade da língua .

Não me entrego as trabalhos cotidianos

de um verdadeiro poeta .

Não leio muito , e , muito pouco

conheço a nossa literatura .

Minhas inspirações são superficiais ,

fáceis , e restritas a um punhado de pensamentos.

Quando se trata de poesia

eu estou sempre desarmado .

E um poeta , como vocês bem sabem nunca deve andar

desprotegido quando a inspiração o chamar .

Igor da Silva Chaves
Enviado por Igor da Silva Chaves em 20/05/2019
Código do texto: T6651694
Classificação de conteúdo: seguro