O RISO DE CRISTO

Majestoso senhor

ensina-me o riso,

o segredo da

tua alegria

mesmo na dor!

Se rides,

rides de que?

das limitações

humanas tão

essenciais em nós

Ou do sublime

que existe em ti?

Rastejo-me

na vida

Ora altivo,

triste, alegre

ou cansado

Mesmo preso

nas minhas angústias ,

agora entendi

que o riso é divino

e o humor é sagrado!

(Pintura de Nilda Costa)