Se fores cores, flores será

Cuidar com carinho de uma planta

É ter certeza de um retorno, flores

Lindas, e pétala verde, que encanta

Com ou sem espinhos, suas cores...

Explodem em alegria, e agradecida

Fica a íris que contempla, harmonia

Em cada textura; alma embevecida

Faz com as flores pétalas de poesia

E em cada uma, uma declaração flui

Veludos das rosas, delicadeza impõe

E no pousar leve de joaninhas, inclui...

Borboletas e besouros, beleza dispõe.