RECONSTRUÇÃO - Luiz Poeta
RECONSTRUÇÃO - Luiz Poeta - Luiz Gilberto de Barros Rio de Janeiro Brasil.
Quem não se aceita, desconstrói quem o afeta,
mas ser poeta não se aprende num cursinho,
bom jogador de futebol já nasce atleta
e o treinamento que ele faz... é num campinho.
Aperfeiçoa-se quem vê, no seu caminho,
bem mais que a astúcia, a covardia,
e a maldade,
de quem transforma a falsidade num carinho,
que é tão real, que até parece de verdade.
Não se destrói o que Deus dá... quem tem um dom,
e que consegue lapidar o seu, talento,
como um pintor, buscando dar perfeito tom
compõe a obra, onde repousa o sentimento.
Pobre de quem... que tanto tem e não tem nada...
Tudo é tão simples, mas tem gente que complica...
Seu desamor ante uma flor... iluminada,
Só vê a estrada, onde o rancor se ramifica.
A cada dia, o Criador nos abençoa,
E embora doa conviver com fingimentos
O nosso alento é perceber que o sonho... voa
Sobre os abismos de quem ama
sofrimentos.
A cada dia, à margem da fraternidade,
Alguém invade, sem pudor, nossa alegria,
Mas o amor que vive sempre em liberdade,
Faz a bondade transformar-se em poesia.
10 5 2019 - 9:58
...