A PESTE
A PESTE
A terra ferida
A lama escorrida
Gritos, dores
Muitos clamores
Sintomas da peste
Que remédio usar?
A quem reclamar?
Mal contagioso
Faz mais vítimas
A natureza impotente
Espera da gente uma reação
É preciso de novo chorar?
E clamar?
Não bastaram os que foram
No outro estourar?
Por isto pergunto
Que remédio usar?
A quem reclamar?
Que patogenos são estes ?
É triste dizer, mas a peste somos nós.
Que pela ação ou por por omissão
Estamos acabando com nosso lar.
Byron Barros