O TEMPO É CAVALO

O tempo é cavalo arisco

que montamos sem escolher.

Ele se põe a correr

sem sequer olhar a estrada

pra ver se existe risco.

A ninguém mostra rabisco

ou roteiro da jornada

que iremos percorrer.

O tempo é cavalo bravo.

Nos amarga a boca com fel

mas pode adoçar com mel

se souber colher o favo.

Ele não aceita conchavo.

Talvez depois de um pulo,

sem fazer qualquer escarcéu

procure o rumo do túmulo.

O tempo é cavalo amigo

pra quem se deixa levar.

Quando ele pula em pinote

não adianta usar fustigo

pro seu rumo ele mudar.

Dá até pra ser Quixote

que enfrenta qualquer perigo

se aguenta dele o trote.

O tempo é cavalo manso.

Desliza suavemente

é rio de calma corrente

não tem fim o seu avanço.

Aproveite se tem remanso.

Depois de um descanso

chegue perto do barranco

e plante boa semente.

O tempo é cavalo de cela

mas ele é o dono da rédea.

É ele quem faz sua toada.

Dá garupa pra donzela.

Nos leva para tragédias,

faz rir com as comédias.

Parece que não dá trela

mas garante boa chegada.

Silva Edimar
Enviado por Silva Edimar em 09/05/2019
Código do texto: T6643142
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.