Coração
Por que não muda, não fica tão só?
E bate compassado em dois tons
Por que essa cabeça vive dando nó?
E não se acalma com os acordeons
Tocam as músicas calmas, sentidas
Á inspirarem o sul, o mate, o pinhão
E a tradição na roda vai sendo vivida
Ah! Se aquieta aqui, e lá, teu coração
Batemos descompassados, é o Fado
"Marvado" judiando, e a consolação...
É o poema, os acordes dessa canção
Nesse cenário cinza, sem sol, solidão.