Minha vida é um rio

Minha vida é como um rio que desce no leito ligeiro

Às vezes, sem fortes correntes desliza em leve remanso

Contorna as pedras que dificultam suas águas serenas

Respeitando seus habitantes naturais em seu descanso

Suas margens suportam a coesão admirável das pequenas gotas

Que juntas fazem a força e o segredo de seus movimentos

No caminho se fecha por entre corredores estreitos

Se aperta, contorce e valente segue vencendo seus apertos

Nesses momentos se torna mais rápido e eficiente

Para chegar ao espaço onde consegue correr livremente

Em certos pontos sente-se importante e orgulhoso

Ao ver pessoas que param em suas margens admirando-lhe a beleza

Em suas águas cheias de vida seu leito balança volumoso

E sente-se feliz em saciar a sede de toda a natureza

Minha vida é um rio que cumpre o que lhe foi designado

Desce contornando o que tenta impedir-lhe a passagem

Passa por pedras, montes, cruza por baixo das pontes

E segue como uma fortaleza fluindo até o fim da viagem

Iracema Cerione (Mayra Luz)
Enviado por Iracema Cerione (Mayra Luz) em 08/05/2019
Código do texto: T6641700
Classificação de conteúdo: seguro