MAIS DO QUE VEIOS D'ÁGUA
Um olho d'água ...
Bolhinhas sobem curiosas,
Talvez da liberdade de correr
E fazer história.
Matas ciliares, deságua
Do veio seiva preciosa;
Ambos no trabalho não morrer,
Acrescer memória.
Seja dia frio ou tórrido,
As águas serpenteiam gráceis,
A caminho almejam o córrego :
Rumo às soluções fáceis,
Seja cristalino ou lodo,
Impera é o estar no todo.