SÃO PAULO
Ó Capital...
Cadê no chão o teu sal?
Azeda e tanta malvadeza!
Ó Capital...
Cadê no chão a tua humanidade?
Tanta inimizade e atrocidade!
Ó Capital...
Cadê no chão a teu enredo?
Tanto veneno e desprezo!
Ó Capital...
Cadê no chão o teu preço?
Tanta sacanagem e bobagem!
Ó Capital...
Cadê no chão a tua beleza?
Tanta sujeira, mau cheiro e indecência!
Ó Capital...
Cadê no seu céu a sua assinatura?
Feito um inferno - só desvalor e tortura!
Ó Capital...
Cadê os teus necessitados irmãos e amigos?
Só há interesses, egoísmos e abismos!
Ó Capital...
Cadê no céu o nome Sagrado?
No chão - Só há lágrimas, decepções e abalos!
Ó Capital...
Deixa de ser cega, fria e muda!
Limpa a tua assinatura!
Acrescenta amor, brilho e calor!
Seja limpa e pura!