O Livro de Matheus.

Existem lugares onde se caminha

Deixa marcas, escreve histórias

Planta flores que o lugar não tinha

Ruas pelas quais

Nunca mais vai passar

E quando a gente olhar pro céu

Talvez perceba que há coisas suaves

Tão breves, que se vão na brisa

Existe um tipo de tempo

Invisível para os relógios

É o lugar onde essas coisas são guardadas

E te mandam lembranças

Elas vem

Pelo postal da vida

Sobre o qual

A ciência não sabe nada

Não existe mentira que altere o trajeto

Marcas de pegadas

Que por menos se enxergue

Não podem ser apagadas

Nem há paz que as negue

Segredos ocultos atrás do muro

Num lugar que sepulta-se medos

Todos eles, da família das verdades

Chega a ser triste e bonito

Ver seus nomes escritos nas lápides

Existem sons que se fazem ouvir

E silêncios retumbantes

Livros que se quis ler

E páginas viradas

Que a vida escreveu

E não foi sem querer

Aromas, que de tão sutis

A memória desconhece

Não são todos caminhos

Que fogem à Roma

A graça da vida

É não saber que lugar é esse

Respostas que se acerta

Tentando fugir à pergunta

Existe um lugar

Que não se chama vida

Pra onde correm todas as mágoas

É lá que essas coisas se juntam

E onde não podem ser escondidas.

Edson Ricardo Paiva.