INTROSPECÇÃO
Viajei através do firmamento insondável,
Contemplei a disposição das manifestações,
Observei os quatro Querubins em suas posições,
Guardando o Átrio do Santo dos Santos memorável.
Os vinte e quatro Anciãos guarnecendo a Pedra Angular,
Com suas Legiões de Anjos entoando cânticos e louvações,
Os Príncipes Angélicos todos postados fazendo suas orações,
Louvando o Cristo, o Filho de Deus, postado no majestoso lugar.
Glória ao Senhor! - Mateus 25;33 - E porá as ovelhas à sua direita.
Todos os Príncipes alinhados, na mais perfeita e crucífera geração,
Amparando a magnitude e beleza das suas incontáveis legiões,
Que circulam no Carrossel Cósmico entoando suas canções,
São alinhadas nestes versos, como uma seta de direção.
A maravilhosa Luz brilhando no Coração do Universo,
Sustenta o que foi manifestado em suas locações,
A Luz, suave e amorosa aquece os corações,
Instalando o Amor neste mundo disperso.