APENAS UM SPOILER?
Quando eu penso no mundo com graça
Me deparo com mais uma desgraça
Onde a morte vira um espetáculo circense.
Autores descontrolados
Com seus flashes apontados
Querendo encontrar o melhor ângulo.
E não importa qual foi a sequela
Se uma morte por fome na passarela
Ou de um ladrão que foi trucidado na rua.
Tudo é filmado, fotografado
Viram meros espetáculos
Nesse horror de “pão e circo”.
Parece que Roma renasce das cinzas
Implora por sua volta triunfante
Com seus grandes líderes se impondo como “deuses”.
Como os grandes espetáculos de gladiadores
As famílias se deliciam com os horrores
Olhando as redes sociais na hora do meio dia.
Qual a tara para essa loucura?
O que se espera da raça humana?
Estamos fadados a virar meros zumbis?
O sangue e o sofrimento é o que mais importa
Grita a turba escondida atrás da porta
Em seus prédios gradeados em “segurança”.
Mais um tiro, outro alguém que tombou
Spoiler cinematográfico esse alguém virou
Seria eu, seria você o próximo espetáculo?
JOEL MARINHO