(Cardio)Realidade

Um coração chora

por embates

por tristezas

(por solidão...)

Um coração não chora em vão.

Um coração fechado

para despeitos

para deslealdades

(para o amor...)

É coração fechado para a dor.(?)

E se por esse frágil órgão

não se transpassam,

em veias,

e artérias,

motivos para ficar

em plenitude e paz

que nele pulsem, então

novos amanheceres,

que por ele passe vida

pois que só de dor, solidão

quase nada por ele bate

a vitalidade é suprimida...

Se por ele, ainda,

pouco perpassem

ardores e sentires

Que oxigenem - s'esperanças...

Pois se não parte, à luta,

o vigor , se bombeando,

trazendo-o sempre forte...

Que'le nada exija, então, da sorte!

(Gratíssima pelas Interações)

Mestre Jacó Fiho:

CORAÇÃO DE POETA

O altar onde Deus, desde o princípio

Cultiva as belezas no melhor da vida.

Poesia que a molda, curando feridas,

Cantando o amor e seu lado profícuo.

A busca do encanto o torna sensível

Versos vêm dele e da mente criativa.

Da sintonia perfeita, uma dupla ativa,

Tornando fantasias, projeto plausível.

Quando apaixonado sua razão elimina,

Subalterna ao amor, que nada supera.

E o resto do mundo, ficará em espera...

Coração de poeta, vem com uma sina,

De servir aos céus em cruzada eterna,

Levando o Amor, pra todas as Esferas...

(Reedição)

Scarlett:

Centro da alma num corpo cansado

Martela as horas num tempo escasso

Desenfriado de meras desilusões

Tranca com chaves os seus portões

Pela fechadura os olhos anelam

A fragilidade tão pura,tão bela

Que se esconde atrás de uma máscara

Ferro e bronze protegem a marca

Do ontem ferido coração guerreiro

Cala o mundo sem nenhum medo

Perfume exala da sua cicatriz

Aperta e sangra

Pentra a raiz.

Maria Tereza Bodemer:

Coração de poeta é mente que sente...

E se sente, o que sente vai, e escreve...

Poeta Olavo:

Meu coração só vive pra amar

Parece até badalo de sino

Sempre vai querer encontrar

Alguém para seguir o seu destino."

Norma Aparecida Silveira Moraes:

Coração que só sabe amar

De tanta coisa sabe cuida

Belas poesias a verseja

Coração que sabe se doar

Bate bate grande coração

Venha trazer mais emoção

Traga-me também inspiração

Que venha em grande benção.

Luzia Avellar
Enviado por Luzia Avellar em 28/04/2019
Reeditado em 05/06/2019
Código do texto: T6634652
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.