Modo de Mudar

Mude de casa ou lugar

Troque de banco ou cadeira

Mude o passo e o andar

Com passada verdadeira

Fique certo de mudar

Porém, mudando a maneira.

Mude do quarto pra sala

Mude de lado na mesa

Onde a mudança não cala

Avalie sua destreza

Bote sentido na fala

E na força da natureza.

Mude o estilo de roupa

Procure uma cor diferente

Use chapéu ou toca

Tente ser envolvente

Ande de vento em popa

Seguro, olhe pra frente.

Tente um novo dia

Mude pra outra cidade

Contudo, leve alegria.

Não critique novidade

Ao contrário do que fazia

Adote a felicidade.

Mude o que pensa do mundo

Mude a forma de vida

Seja rente ou profundo

Sinta a crença preferida

Ou um dever oriundo

De uma mudança ocorrida.

Durma tarde e faça prova

Depois durma mais cedo

Assim a vida renova

Isto não é segredo

Mude da poesia pra trova

Faça do poema um enredo.

Mude da rede pra cama

Depois procure dormir

Entenda quem você ama

Não se omita em lhe ouvir

Pois ali o amor lhe chama

Para novo calor sentir.

Aprenda mais cada dia

Assista a outro tevê

Transforme rancor em alegria

Mude tudo para crê

Carregue mais simpatia

Outros livros passe a lê.

Corrija a sua postura

Abra a porta de mão esquerda

Deixe a chave na fechadura

Faça por onde não perda

Veja do quadro a moldura

E do pincel veja a cerda.

Coma um pouco menos

Escolha comida diferente

Use pratos pequenos

Bote um tempero quente

Fuja de termos obscenos

Use linguagem decente.

Compartilhe novas relações

Almoce noutros locais

Mude a hora das refeições

Mude de cremes dentais

Encante suas feições

E mude seus ideais.

Tente um novo jeito

Procure outro prazer

Sinta-se mais satisfeito

Crie nova forma de viver

Busque um amigo perfeito

Procure um inédito saber.

Use canetas de várias cores

Ande noutros lugares

Beba opostos sabores

Suba escada de outros andares

Treine profissionais amadores

Dê melhor nota aos exemplares.

Mostre que não é rude

Rompa o silêncio e cante

Encontre um tempinho e mude

Pegue outras sementes e plante

Leia o livro de Rude

E sinta um brilho de diamante.

Ande por outro caminho

Amplie seu arco de visão

Ampare o pássaro no ninho

Troque a dieta do pão

Migre da água pro vinho

Sinta que bela sensação.

Ame muito cada vez mais

Use modos diferentes

Veja a beleza dos cocais

Fale palavras irreverentes

Olhe as montanhas locais

Se não tem flores inventes.

Noelsouza

MANOEL DE SOUZA CARMO
Enviado por MANOEL DE SOUZA CARMO em 28/04/2019
Código do texto: T6634404
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.