A C R U E L O U

ACRUELOU

j.Torquato

PUS UM SAPATO DE CIMENTO NOS PÉS

USEI ÓCULOS ESCUROS À NOITE

APREENDÍ AS DORES DE JUNTAS DE UM RESFRIADO

SAQUEI TODOS OS DENTES PARA MASTIGAR COM GENGIVAS,

PERDÍ TODOS QUE ME ENTENDIAM

OS QUE GOSTAVAM DAS MESMAS MÚSICAS, CORES E SABORES.

DAS CURVAS GENEROSAS DE OUTRORA, DESPELANCADAS HOJE.

DESPEDI-ME DAS ESQUINAS, COM VIOLÃO, JORNAL, PATINHAS DE UÇÁ E CACHAÇA.

VOZ ROUCA QUE OUTRORA FAZIA BAILAR SONHOS MUSICAIS,

ATÉ O DÓ TEM DÓ, E FAZ UM FÁ SUSTENIDO A GEMER.

ADEUS MINHA LUA PARTICULAR, MEU CANTO, MEU LAGO.

ADEUS MINHA PRAIA NOTURNA E SUA SEREIA DO SOBRAL.

ANDANDO CIMENTADO SEM SAPATEAR, PROCURANDO BATENTES SEM ENXERGAR,

EU VOU, SEM LENÇOS ( NÃO MAIS SE USAM), E SEM DOCUMENTOS (ESTÃO NA CAIXINHA DO SMARTPHONE). EU VOU

SENDO UM LATINO AMERICANO QUE NUNCA MAIS.

SERIA SIMPLES SE NÃO FOSSE O FIM, E O ESPELHO RETROVISOR MOSTRAR UM COVEIRO

CORRENDO AO MEU ENCONTRO

SERIA RISÍVEL CORRER COM SAPATOS DE CIMENTO.

O COVEIRO VAI ESBURACAR SOLOS, E CANTAR.

A MÚSICA FÚNEBRE QUE NUNCA CAI DE MODA.

E O MUNDO ESCURECEU, EMUDECEU.

DESSONORIZOU,

DESTATOU.

ACRUELOU.