DIA A DIA

Você sobreviveu aquele mundo,

tu percebes,

porque ele mesmo não era aceitável.

Você agora permanece no hoje,

naquilo que admiras,

coisas muito antigas

em uma condição de carne.

Há dois anos tudo era diferente,

há um ano tudo se desmanchava no ar,

hoje o desmanche

não ocorre de imediato,

embora, às vezes, este mundo

seja senil e carcomido.

E desarranjas o clima da foto do teu casamento,

e hoje percebes

que antes ele se tornou muito velho.

Velho será a folha amarela do jornal,

a notícia do filme no cinema

também será amarelecida

por olhos que a estragaram.

Mas você sobrevive

e repara que somente tu

guarda os pecados da tua vida.

Tu podes até perguntar:

E diante da Virgem Maria?

Ela não ri,

é uma gravura

de olhar sério

para aqueles que são como tu,

dependentes do tempo presente.

Paulo Fontenelle de Araujo
Enviado por Paulo Fontenelle de Araujo em 25/04/2019
Reeditado em 18/07/2023
Código do texto: T6632290
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.