ALPINISTAS E MERGULHADORES
O conforto das planícies é deveras sedutor,
Onde estão as guloseimas do mundo material,
Por elas transitam inquietos à procura de um sinal.
Os passageiros do enorme barco movido pelo vapor.
Eis que surgem os intrépidos e valentes alpinistas,
Que escalam vigorosamente as mais altas montanhas,
Para satisfazer o enorme clamor das próprias entranhas,
Contemplando o cenário encantador de tudo o que se avista.
Para lhes fazer companhia, despontam bons mergulhadores,
Procuram nos detalhes sempre o melhor esclarecimento,
Não ficam satisfeitos com as sutilezas do fingimento,
A busca da realidade, oculta pelos enganadores.
Benditos são todos os esforços desses valentes,
Que como prêmio, encontraram as pedras preciosas,
É o bom resultado das incursões, destemidas e corajosas,
E a eles a coroa e o galardão conquistados pelos persistentes.
Escondidos entre as camadas inferiores da mente e das vistas,
Estavam ocultos, como também se esconde o próprio ouro,
Eles encontram finalmente, o baú com o seu tesouro,
Eis o triunfo dos mergulhadores, e dos alpinistas.
Mas, até o doce mel em demasia é nocivo, e enjoa,
E com o passar do tempo, as próprias futilidades,
Não mais atendem as crescentes necessidades,
O espírito clama por alguma coisa que ecoa.