O Percurso

Aquele trem muito rápido

Velocidade desabrida.

Pode chegar logo ao destino,

Em desatino,

Ou por aí descarrila.

Cadê a paisagem,

As belas paragens

Contemplação consciente?

Em bons trilhos percorre,

Desde que estes se provem,

Firmes e permanentes.

Tem segurança no penhasco

E vagareza por campos plácidos.

O tempo em lento transcurso.

Ao destino um dia se chega:

Solidez o caminho inteiro permeia

O proveito está no percurso.