Racismo é desumano

De que vale uma cor

Esse parâmetro estranho,

Quando somos feitos todos de

Carne

Sangue

E sonhos?

Enquanto vivemos

Há quem só sobrevive,

Quase em desengano.

Com medo justificado

A cada arreganho.

Os desejos!

As dores!

Os desafios!

Os amores!

Só mudam de aspecto.

Apenas cabe um prospecto:

Uma vida

Não é definida por cores.

A carne negra,

Tão maltratada,

Tão desfeita,

Vale igual todas as outras.

Empatia é se imaginar

Em desolação,

Quando sua vida é livre

Dessa atribulação.

Ou se indigna,

Se revolta,

Se assombra,

Não se acomoda.

Ou de humano

Já perdeu a condição.