Queridos papais
Eu acabei de chegar
É preciso cuidado ter
Antes de me pegar no colo
Vamos uma coisa aprender
Suas mãos devem estar limpas
Muito bem higienizadas
Livre das bactérias
Que podem estar nelas acumuladas
Durante o dia você pega em várias coisas
Desde o dinheiro que você conta
Até o corrimão que você segura
A caneta que usa ou o lápis que você aponta
No banheiro quando você vai
E muitas das vezes por preguiça não lava a mão
Quando me vê vem correndo me pegar
Trazendo bactérias de montão
Por favor não faça isto
Preste bem atenção
Pois ainda sou pequeno e frágil
E preciso de proteção.
Cuide bem da sua mão
Antes de querer no colo me segurar
Assim vou viver muito mais tranquilo
Sem doença nenhuma pegar.
Esta é a minha mensagem
Papai e mamãe queridos
Repasse a todos os parentes
E claro também aos amigos.