NAÇÃO NEGREIRA

Triste agonia!
O Brasil mata
O Brasil oprime
É quem mais
Mata e oprime
Indiferentemente
Noite e dia

Quase todos
Negros
Pobres
E da periferia

Não posso
Falar como negro
Sentir como negro
Não posso
Gritar como pobre
Agonizar como pobre

Mas posso falar
Levantai-vos!
Teu ‘opressor é gigante’
Porque estais
Pacientemente
Eternamente
‘Ajoelhados’

Pátria amada
Cor-vadia
Pare de beber
Tanto sangue
Derramado
Isto é covardia!

Oh! Atlântida perdida
Ressurja das profundezas
Dos mares e resgatai-nos!


Oh! Poseidon!
Erga teus braços fortes 
Levante e revolte as vagas 
Naufrague esta nação negreira
Que derrama tanto sangue 
E iniquidade


Oh! Zumbi dos Palmares
Faça do teu grito um novo sinal
Guie teu povo
Invente novos levantes
Para nos livrar desse
Mal infernal