INDiGNAÇÃO
Um dia um jovem branco me perguntou
Por que o povo da sua raça andam revoltados,
Simplesmente respondi-lhe com rigor
Por causa da indignação deste povo que um dia foi escravizado.
Existe ainda a visão escravocrata da contemporaneidade
Em relação a cor e classe social,
Sinto forte indignação da tal desigualdade
Que recheiam a mente humana de que devem achar isso normal.
Deixo uma pergunta no ar
As revoluções acontecidas na história foram por acaso?
Fiz essa indagação para você pensar
Que cada caso é um caso.
Quantas vezes fui a uma agência de empregos
Me apresentar numa entrevista a fim de sair das estatísticas de desempregados,
Por conta da minha cor foi intencionado: o preconceito
Por este motivo não serei contratado.
Vejam só como as lacunas se adequam ao perfil de uma sociedade
Que critica a raça que faz parte da miscigenação deste lugar,
Para a visão de muitos, negros não tem vez no convívio da humanidade
Caso ele apareça neste convívio, pode ter certeza de cima a baixo vão te olhar.
Eles vão me olhar não porque encontrou em você alguma beleza
E sim vão me olhar com um olhar preconceituoso só porque sou da periferia,
Enquanto pra mim entrar numa universidade é um sinônimo de fortaleza
Para a classe dos ignorantes eu estando neste ambiente é motivo de ironia.
Como posso ficar de sorriso na face
Se é assim que vêem o povo da minha descendência,
Para representar meu povo não preciso de disfarce
Porque ser negro não pesa a minha consciência.