O passado é uma roupa que não me serve mais

Costumo me pegar pensando em quem eu era

as coisas que eu gostava

tento me lembrar da última primavera

por quem eu chorava?

Sinto falta de algumas manias

de outras nem tanto

me perco nessas saudades tardias

afinal, esse antigo eu ficou por algum canto

O passado ainda canta pelas redondezas

mas um eco distante, vindo lá de trás

o presente ao meu lado, indo na mesma direção

e o futuro prometendo uma nova emoção

Mas ainda assim o passado me cativa

a nostalgia bombando em meu peito

em minha mente quero cada memória viva

tudo que me decepcionou, que me orgulhou, cada feito

Sempre me perco nessa confusão

nessa estrada de dúvidas segurando o futuro

mas sem que do passado eu largue a mão

Alguns dias tento vesti-lo em meu ser

cobrir meu corpo, quem sabe me aquecer?

Em breve vestirei o futuro, mas hoje visto o presente

e por mais que cada lembrança volte persistente

Já não entram, as medidas não são proporcionais

o passado é uma roupa que não me serve mais

R J Ferreira
Enviado por R J Ferreira em 13/04/2019
Reeditado em 31/10/2021
Código do texto: T6622779
Classificação de conteúdo: seguro