o ovo
o ovo
palindromicamente o ovo
quietamente ovoide
quietamente em si mesmo
sem colombos e sem estremecimentos
o ovo palindrômico
serve apenas a si
serve apenas ao desejo de vida
se quieto em espaçosa espera
rola em si a bifurcada língua
espera
a vida que lá dentro acende o olho
o olho quase palíndromo como o ovo
não morre em si como o ovo
o olho do ovo
o ovo do olho
o olho da serpente
dentro do ovo que trinca
o ovo da serpente
quando o vento que sopra
sopra a seu favor
24.3.2018