A natureza é linda, mas não é brinquedo

A natureza é linda, mas não é brinquedo

Por isso exige respeite e até que tenha medo

Se por acaso encontrar, um bichinho bonitinho

Contendo oito patinhas, pretinho ou amarelinho

Cauda cheia de gominhos, caudinha em forma de pinça

Não chegue nem perto dele, é aí que o veneno fica.

À noite sai a procurar comida pra se alimentar

Se não encontra o que comer um ao outro põe-se a devorar.

Durante o dia procura lugares escuros para se esconder

Por isso olhem bem os sapatos antes de nos pezinhos calçar

Entram embaixo de pedras, madeiras, cascas de árvores e buracos

Então, deixe tudo limpinho para o escorpião afugentar.

O bichinho é venenoso e pode em poucas horas matar

Alguém picado por escorpião não pode esperar

Tem que ir depressa ao hospital para logo se medicar

Pois a dor é muito intensa e o coração complicar

E ainda tem o soro que é preciso tomar

O melhor que se faz é longe de escorpião ficar.

Joyce Lima
Enviado por Joyce Lima em 12/04/2019
Reeditado em 04/07/2019
Código do texto: T6621986
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.