O Despertar da Destreza
a palavra destreza
desliza
qual serpente de pele forte, firme e lisa
que está apta a subir os montes
adentrar nas cavernas
e guardar fontes
a palavra destreza terminará por virar reza
como quem tem um altar em seu lar
e por ele prosa com toda sua preza
quanta beleza
não cabe
na palavra destreza?