ESPERANÇA

O tempo está aqui...

A inteira disposição, para o deleite ou o desespero da alma que angustia pelo agora, que tem pressa e se atropela de modo fatal.

 

O tempo está aqui...

Para avançar rumo ao novo, desbravando, conquistando, se instalando, mas, também para retornar ao antes, para esperar por aquilo que ainda não se confirmou, não convalidou e não se garante.

 

O tempo está aqui...

Pegue-o para apreciá-lo, sem pressa, respire fundo, se solte e se entregue a esse tempo nu e eis que surge um tempo lento, que não avança, que permite vislumbrar a neblina, que faz perceptível a ave que voa e onde ela pousa, a água que escorre pelas pedras, que leva a folha seca até se encontrar em galhos amontoados. Esse tempo arrastado não maltrata, não estressa, somente se esvai... sem segundos, minutos ou horas registradas.

 

O tempo está aqui comigo.

Lançado e endereçado além, foi capturado por minhas mãos, eu e ele estamos nos entendendo.  Entendo finalmente que ultrajante é aquele que o confronta imanando ira e menosprezando o zelo que emana do tempo, que só pede passagem e que não fere e não mata.

 

Assim é o tempo.

Nos acompanha nos caminhos traçados ora aqui, ora ali, sem reclamar, de modo a avançar sempre conforme a direção, o confronto ou a entrega de cada um. O tempo me conduz rumo ao encontro de  cores, sons e visualizações mil num emaranhado, onde o ter não prevalece sobre o ser e tudo soma, multiplica e prossegue.

 

Assim é o tempo...

- [ ] Iraides Barbosa - 2017 (Direitos Reservados)

Iraides Barbosa
Enviado por Iraides Barbosa em 05/04/2019
Código do texto: T6616021
Classificação de conteúdo: seguro