Mudança
Na minha casa
Não tinha wi-fi
Não tinha televisão
Porém um passarinho
E uma cigarra
Cantavam para mim
Um linda canção.
Eram dois amigos cantores
Que eu tinha
Que alegres faziam acrobacias
Com seu canto me animavam
Voando batendo as asas.
Eu ficava admirando
Aquele belo espetáculo
E sozinha,eu formava a platéia
Que para eles era uma assembleia.
Já estava acostumada
Com os cantores e com a cantoria
E ficava muito ansiosa
Aguardando o final do dia.
Porém as coisas melhoraram
E substitui os cantores
Por alguns aparelhos
Agora fico vendo e ouvindo
Notícias do mundo inteiro.
Porém confesso
Senti falta dos cantores
E das cantorias
Ficou sem harmonia
O meu final do dia.
Não percebo mais que o claro virou breu
E dentro da casa
Um aparelho invadiu o silêncio
Que era só meu.
Não ando mais
Pra lá..
E pra cá
Fico às vezes parada
Sentada...
Sem ação
Em frente a uma televisão.
Não vejo as nuvens bailando
Rumo as suas moradias
As formas que elas fazem
E desfazem
Não lembro de olhar
E o grilo?
Será que ainda canta?
Não sei...
Não ouvi mais ele cantar!
O silêncio
As nuvens
O grilo
O claro
O breu
Os cantores
A cantoria
Foram substituídos
E assim ficou sem melodia
O meu dia á dia!
Ivonete Soares de Almeida