Minha casa
MINHA CASA
Na minha casa não tem wi-fi
Não tem televisão
Mas á tardinha
Um passarinho e uma cigarra
Cantam para mim uma linda canção.
Quando um pára
O outro continua a cantar
Ambos formam uma pequena orquestra
Para não me ver chorar.
Fico da janela apreciando
E ouço uma voz vinda do céu para me dizer
Ouve os cantores que enviei para alegrar você.
Observo as nuvens no céu a bailar
Desformando as formas que formaram
Retornando para suas moradias
Pois a lua anuncia
Que já chegou o final do dia.
De repente o claro
Se transforma em um breu
E dentro da casa
Restou apenas EU.
Sem wi-fi
Sem televisão...
Porém com uma paz imensa
Em meu coração.
E fico andando pela casa
Pra lá...
Pra cá.
Fazendo isso...
Fazendo aquilo.
Enfim adormeço
Ao som de uma irritante
E insistente canção de um grilo.
Ivonete Soares de Almeida