COLETIVIDADE
(Por Érica Cinara Santos)
E segue a vida em passos tantos
Permanente e necessária caminhada
Uma constante coletiva jornada
Na qual do aprendizado nenhum de nós está isento
E no passar do tempo de nossos passos
Inúmeras vivências nos vão sendo apresentadas
Nossas vidas se cruzam apressadas
Marcando a marcha de nossos progressos
E o que faríamos sem essas experiências?
Sem cada um de si acrescentando um tanto?
Estaríamos, de fato, alguma coisa somando,
À nossa jornada, à nossa essência?
E se nos apresenta uma incontestável verdade
Nossa força é maior, mais intensa
Quando entendemos que o valor do outro nos adensa
Eis que, inegavelmente, somos coletividade.
OBS.: Atendendo a um convite da Coordenação do Órgão onde trabalho, este poema estreia minha participação no Jornal Informativo Institucional. Fico feliz por poder ter mais um espaço pra compartilhar a arte em versos, levando a luz das letras aos corações, enfim.
Compartilho-o aqui também.
Gratidão!