Vigente

Tenho preocupações

Sobre o esgotamento da água

Sobre o esgoto a céu aberto

Sobre o Ser Humano e suas mágoas

Sobre o planeta descoberto

O que é potável?

O que é postável?

Depende do filtro...

Tenho cismas

Sobre o presidente eleito

Sobre o futuro da nação

E, a cada sonho REM, quando deito

Sinto que estou perdendo minha religião

Popularizou-se o termo “mimimi”

As ficções são baseadas em fatos reais

E o tempo em que Don Don jogava no Andaraí

Não volta mais

Quer estudar arte? Banksy

Quer fazer arte? Banque-se

Quer apagar arte? Eleja-se

Quer ouvir arte? Elis, já sei!

Mas não quero lhe falar

Das coisas que aprendi nos discos

Tanta coisa aconteceu (creio eu)

A música, hoje, toca na TV e sem chuviscos

A "moda" é gostar de Raça Negra

Mão criminosa virou mão boba

Nosso discurso está limitado aos 15 segundos

E Pronome de Tratamento virou “@”

Quem pensa no tempo também ganha tempo

O futuro do presente me assusta mais que o do pretérito

Lamento...

O futuro presidente vê tortura e faz honra ao mérito

Tormento…

Inquérito...

Luar muda com a maré

Lembrar? Pra quem do futuro é

Vovó firmou na tina

O futuro vai ser ruim da cabeça e doente do pé

Vi gente roubar para comer

Vi gente avisando perigo na esquina

Vi gente roubar por querer

Vi gente do mal sendo bem-vinda

Amanhã foi um dia difícil e ontem será mais ainda