O SACRIFÍCIO
Se soubéssemos ouvir a palavra de Deus
Renderíamos ao amor
E faríamos dele nossa arma
Contra o inimigo que nos certa.
Muitas vezes deixamo-nos levar
A vida por caminhos tortos
Seguidos pela ambição material
Esquecemos as coisas simples
A nossa volta, de um abraço
Aquele que nos acompanha
Nas lutas diárias da vida
Ou até mesmo das coisas imperceptíveis
Que nos pedem carinho...
Como regar uma planta
Brincar com nossos animais
Gestos que nos tornam humanos
Que nos melhoram como pessoas
Que nos alimenta da mensagem de Cristo...
Ah, se retrocedêssemos aquele tempo
Do seu sacrifício e da sua dor!
Pregado na cruz, para nos dar o perdão
Perante Deus, se deixássemos falar
O Espírito Santo, talvez a humanidade
Não estivesse sofrendo
Com suas mazelas e infortúnios,
Mas nossa mente se desapega facilmente
Das coisas de Deus e se ampara
Nos laços do inimigo que todos os dias
Nos coloca em aflição.
Deixamos para trás a mensagem de amor
A ser lida e praticada diariamente,
Para com o semelhante
E nos apegamos as coisas malignas do inimigo
Como somos ingratos e intolerantes!
Desapegados de Deus
Deixamos escapar a verdadeira felicidade...
Os dias bons em família
Ir à casa do amigo
Trocar amor, numa troca de gratidão
Em exemplo aquele que nos salvou em sacrifício,
Mas somos tolos de alma e de amor
Os sonhos de poder, são maiores que ser.
E assim, escrevemos nossa infelicidade no tempo
E almejamos ter o que nunca semeamos.
O amor anda atrás dos nossos desejos carnais
Tão banais à revelia dentro de nós...
Que não seja mentira
Nossa verdade,
Porque estamos aqui
Para aceitar o sacrifício
Para que possamos resgatar
A mensagem de amor
Nas palavras de Cristo!
Regilene Rodrigues Neves
Em 01/03/2019