ÚNICA OLIMPÍADA
A vida não é uma menina sorridente na esquina,
Mas uma única olimpíada que temos que ganhar,
Sem perguntar se hoje estamos preparados,
Sem tempo para as feridas de ontem recuperar.
E no relógio o ponteiro conta os minutos,
Que continua se a pilha acabar,
O tempo não é um simples jogo que desliga,
Esgota a gente, mas ele sequer esgotará.
E somos nós que temos que aprender alcançar o tempo,
Antes que ele vá embora pela estrada,
E tornemos uns pedintes na calçada,
Nos ferindo sempre à toa e sem chegar.
Há quem se reinventa na própria coragem,
Quando o seu medo era a única bagagem,
Alguns vão chegar com menos cicatrizes,
E outro camuflar em sua maquiagem.
Mesmo quando incompreensível, a vida é perfeita,
Mesmo quando o coração escorre feito um líquido e parece desintegrar,
Sempre tem um amanhã para quem não se abandona,
Sempre tem uma nova luta, uma revanche para quem quer tentar.
É, há quem acha a si mesmo na própria coragem,
Há quem nasce um dia por vez e recomeça a viagem,
Há quem recua os sonhos pisando em dores,
Mas há quem doa o amor em caminhos selvagens...
A vida não é uma menina sorridente na esquina,
Mas uma única olimpíada que temos que ganhar,
Não espere do outro um sorriso para ser o sentido, mesmo que isso o possa motivar,
E faça do próprio riso o estímulo, enquanto há tempo para continuar.