DEUS É MÚSICA
Estava nunca aldeia indígena
Assistindo uma explicação sobre o Ara Yma: espaço -tempo original
Quando o Cacique
Com o rosto e corpo pintados
Com semestes e argila
Usando um cocar de penas de pavão
E flores de iaçanas
Com cânticos e Mel silvestre
Contempla o Divino...
Para nós Deus é música
E vós que segues?
Timidamente, diante de tamanha sabedoria
Respondi respeitosamente
Sigo a Música... e silenciei!...
Um católico com vestes franciscanas
Descalço, perguntou-me humildemente
Qual é a sua religião?
Sou católico apostólico Romano
E sigo a ordem Frasciscana...
Um Rabino
Caracterizado pela barba trançado
Em fios aveludado
E um kipa azul turquesa na cabeça
Perguntou-me: Tu crês? -Sim!
Sigo as leis sagradas da Torá...
E a estrela de Davi me guia.
Um muçulmano fundamentalista
Com vestes em pura seda
E um turbante, em reverência a Ala inqueriu-me:
-Qual a tua crença, estranho?
Disse-lhe:
- sou mulçumano
Sigo às leis sagradas do Alcorão! ...
Faço reverência ao profeta Maomé....
Um budista com trages tipicos
Em tons amarelo-ouro
Após uma profunda meditação
Perguntou-me: - Que fazes aqui?
Sorri para ele
E de forma silenciosa sussurei:
-Vim aqui ao encontro de Buddha Dharma! ....
Um indiano
Com um símbolo sagrado no oitavo Chakra
Perguntou-me com um olhar virtuoso:
- Quem tu segues?
- Sou seguidor do Hinduísmo
Sigo O Bhagavad Vita e o Ramaiana
Em sentido lótus me despedi
Uma Iylorixá
Com flores num balaio
Um ramo da flora nativa
Me ofertou um Ramalho de sândalo e alecrim
Me perguntou: -Tu és filho de Oxalá?
-Sim, com louvor, meu nome é Lazaro
Meu Orixá é Omolu, creio na imortalidade da alma
E na força plena do amor!!!
Saravá!!!